Мысли вслух // Мысли

Первый открытый семинар. Как это было.

Первый открытый семинар. Как это было.. Каждый профессионал, наверное, приходит к моменту, когда он хочет и может не только продолжать учиться и развиваться, но и передавать свои знания и опыт. Для меня этот момент наступил в 2015 году. Не то чтобы я не делал этого раньше. Я обучаю постоянно своих клиентов, сотрудников применению интернет-технологий, интернет-грамотности на различном уровне и некоторых – программированию. Но никогда раньше я не читал открытых лекций всем желающим. И вот в одну из минувших суббот, 12 декабря, прошла первая из запланированного цикла. Мы прочитали её с моим партнёром по бизнесу и женой Натальей Нуруллаевой.

Каждый профессионал, наверное, приходит к моменту, когда он хочет и может не только продолжать учиться и развиваться, но и передавать свои знания и опыт. Для меня этот момент наступил в 2015 году. Не то чтобы я не делал этого раньше. Я обучаю постоянно своих клиентов, сотрудников применению интернет-технологий, интернет-грамотности на различном уровне и некоторых – программированию.

 

Но никогда раньше я не читал открытых лекций всем желающим. И вот в одну из минувших суббот, 12 декабря, прошла первая из запланированного цикла. Мы прочитали её с моим партнёром по бизнесу и женой Натальей Нуруллаевой.

 

Оказалось, что обучать тех, кто желает этого, кто приходит по доброй воле – это очень интересно. От этого получаешь удовольствие и совсем иную отдачу, нежели от обучения клиентов и сотрудников. Я думаю, это было также связано с местом проведения мероприятия и с аудиторией. Образовательный проект мы начали в городе Сочи. К нам пришли открытые и активные в своей деятельности люди – владельцы бизнесов, частные предприниматели и специалисты из разных городов России. От вопросов во время кофе-брейка не было отбоя. Полезная информация впитывалась мгновенно.

После новогодних праздников мы продолжим цикл мероприятий тематически более узкими семинарами с практикой. После первой встречи вырисовались следующие направления: применение интернет-технологий для продвижения, продаж и развития, применение интернет-технологий для управления и организации бизнес-процессов, грамотное выстраивание работы со специалистами в области Интернет (со сторонними исполнителями и с сотрудниками).

В данный момент мы анализируем результаты проведённого мероприятия, проходящих сейчас открытых консультаций по средам и разрабатываем программы следующих семинаров. 
Также в планах создание программ лекций и занятий для молодежи по программированию, по интернет-грамотности для различных аудиторий (в том числе, отдельные для родителей). 
P.S. Я считаю, видением Интернета изнутри и опытом надо делиться. Только тогда мы, люди, общество, бизнес-сообщество сможем использовать этот богатейший инструмент и среду если не в полной мере, то хотя в большей его части в созидательных здоровых целях. 

 

// Мысли
[7846] ~
Подпишитесь на обновления моей страницы в Facebook

То, что мы знали вчера, может быть уже не актуально сегодня.

Мы живём в очень интересное время. Нам выпала возможность наблюдать не только стремительный прогресс в нашей повседневной жизни, но и в поколениях. Изменения настолько стремительны, что мы не можем их игнорировать.

Электронные пророки. Искусственный интеллект.

Научить программы думать и мыслить как люди, конечно, идея хорошая. Умные программы смогли бы нам помочь решать более сложные задачи и выйти на новый уровень развития. Мы смогли бы доверить им большое количество задач, в которых важна точность и необходимость исключения человеческого фактора. В случаях, где, как говорится, нужен холодный расчёт.

Человечество вышло на новый уровень развития. Новый мир, которого мы боялись, стал нашей новой реальностью.

Мы поняли, что наша оболочка (тело) и наш опыт и знания (данные) существуют в реальности независимо друг от друга. Тело - это набор инструментов который создаёт нашу реальность и работает с ней. Но мы пошли дальше. Мы осознали, как и где хранится наш опыт и знания. Но этого было недостаточно, чтобы сделать прорыв.