Мысли вслух // Записки разработчика

Люди из сети. Кто управляет ботами - тот управляет сетью.

Люди из сети. Кто управляет ботами - тот управляет сетью.. Все началось после появления  сети. Сеть стала разрастаться с большой скоростью и поглощать всё на своём пути. Целые отрасли исчезли после её появления. Но этого было только начало новой эры. Сеть поглотила и наше сознание. Мы стали её адептами. Мы живём, работаем и общаемся в ней.
Все началось после появления  сети. Сеть стала разрастаться с большой скоростью и поглощать всё на своём пути. Целые отрасли исчезли после её появления. Но этого было только начало новой эры. Сеть поглотила и наше сознание. Мы стали её адептами. Мы живём, работаем и общаемся в ней. 

Когда мы осознали возможности сети,  то стали создавать и воплощать свои мечты в ней. Строить и развивать сеть из наших умений и знаний. Создавать новые сервисы, проекты и целые миры. 
Скорость развития и распространения сети оказалась на столько быстрой, что мы перестали успевать её обслуживать. 
 
Сеть стала многоуровневой и содержала  большое количество информации и мусора, отличных сервисов и мертвых идей. Проекты умирали, не успевая родиться. Электронная лихорадка охватила целые страны. Миллиарды свободных денег потекли в сеть. Тогда  мы осознали, что ресурсы и деньги больше не имеют большого значения в этом новом мире.
 
Тут свои правила. 
Тут выживает умнейший. 
 
Не важно, кто вы, не важно, где вы, не важно, что на вас надето, не важно, сколько у вас денег. Важно, как вы мыслите и что можете  с этим сделать. 
 
Нам понадобилось много ресурсов, чтобы идти дальше, и дать нашим идеям будущее. Мир сети стал погружаться в борьбу. В борьбу за ресурсы. Начались войны между компаниями за мозги. Крупные компании в попытке выжить набирали и переманивали все больше человеческих ресурсов.  Они стали превращаться в крупные АйТи компании. Они думали, что деньги и вертикальный рост их ресурсов, позволит им доминировать в своих областях. Но сеть не дала им шансов. Чем больше они становились, тем меньше и медленнее они развивались. Пока они обучали людей новым технологиям, эти технологии устаревали. Маленькие и молодые компании всегда оставались в топе быстро растущих и развивающихся. Именно эти компании привносили инновации в наш мир.  
 
Скорость развития сети и новых технологий сыграла ключевую роль в их появлении. В появлении БОТОВ. 
Мы их создали в надежде на то, что мы сможем продолжать идти дальше, строить и обслуживать наши идеи и мечты. Мы научили ботов работать на нас. Они стали нашими новыми сотрудниками. Они стали нашими ресурсами. Они стали нашей армией. 
 
Кто управляет ботами - тот управляет сетью. Вот наш новый лозунг. 

Нам нужны неограниченные автономные ресурсы  с возможностью вертикального и горизонтального масштабирования. Вот наша новая цель.

Не важно, кто вы. Важно, как вы мыслите.
// Записки разработчика
[4286] ~
Подпишитесь на обновления моей страницы в Facebook

То, что мы знали вчера, может быть уже не актуально сегодня.

Мы живём в очень интересное время. Нам выпала возможность наблюдать не только стремительный прогресс в нашей повседневной жизни, но и в поколениях. Изменения настолько стремительны, что мы не можем их игнорировать.

Электронные пророки. Искусственный интеллект.

Научить программы думать и мыслить как люди, конечно, идея хорошая. Умные программы смогли бы нам помочь решать более сложные задачи и выйти на новый уровень развития. Мы смогли бы доверить им большое количество задач, в которых важна точность и необходимость исключения человеческого фактора. В случаях, где, как говорится, нужен холодный расчёт.

Человечество вышло на новый уровень развития. Новый мир, которого мы боялись, стал нашей новой реальностью.

Мы поняли, что наша оболочка (тело) и наш опыт и знания (данные) существуют в реальности независимо друг от друга. Тело - это набор инструментов который создаёт нашу реальность и работает с ней. Но мы пошли дальше. Мы осознали, как и где хранится наш опыт и знания. Но этого было недостаточно, чтобы сделать прорыв.