Мысли вслух // Записки разработчика

Интернет. Электронный мир. Электронные пророки.

Интернет. Электронный мир. Электронные пророки.. Раньше наши предки использовали интернет для обмена информацией, общения и покупок. Они, сами того не подозревая, заложили фундамент для электронной эры. Они начали создавать электронное общество. Сначала они научились общаться из любой точки мира в один отрезок времени в режиме #realtime. Потом начали вести историю жизни во всех её эпизодах. Появились первые социальные сети. Это большие онлайн истории жизни людей, животных, городов, сообществ.

Отрывок из моего рассказа.

2047 год. Урок истории. 1 класс

Раньше наши предки использовали интернет для обмена информацией, общения и покупок. Они, сами того не подозревая, заложили фундамент для электронной эры. Они начали создавать электронное общество. Сначала они научились общаться из любой точки мира в один отрезок времени в режиме #realtime. Потом начали вести историю жизни во всех её эпизодах. Появились первые социальные сети. Это большие онлайн истории жизни людей, животных, городов, сообществ.

Люди стали подключаться к сети.

Apple, Tesla, Microsoft, IBM, Google, Yandex - таких компаний становилось все больше и больше.
Почти каждый день был прорыв.

Из 7 млрд жителей планеты, 3 млрд были в сети.  

Начало новой эры.

Люди всё продолжали и продолжали подключаться к Сети. Они строили её, создавали новые возможности. Переносили в нее всё. Образование, бизнес, социальную жизнь. Все хаотично подключалось и самоорганизовывалось в сети. И сеть нуждалась в централизации. Сами государства со всеми своими структурами и процессами пришли в Сеть. Это было ещё до создания Единого Планетарного Государства. Мир вне Сети больше не мог существовать отдельно. Сеть проникала в него и срасталась с ним.

Электронные государства.

Сначала появились электронные паспорта. Каждый гражданин теперь имел свой идентификационный номер. Электронное правительство перешло на общение с гражданами в Сети. Электронные паспорта заменили все остальные документы. Права, загранпаспорт, страховки и т.д..... Да-да. Их было очень много. И они все были бумажными. Теперь же один документ содержал ответы на все вопросы и давал доступ ко всему, что было необходимо гражданину.

Мы все начали объединяться и создавать наш первый электронной мир. 

Потом, появились они.  Первые электронные пророки.

Продолжение следует...
// Записки разработчика
[1368] ~
Подпишитесь на обновления моей страницы в Facebook

То, что мы знали вчера, может быть уже не актуально сегодня.

Мы живём в очень интересное время. Нам выпала возможность наблюдать не только стремительный прогресс в нашей повседневной жизни, но и в поколениях. Изменения настолько стремительны, что мы не можем их игнорировать.

Электронные пророки. Искусственный интеллект.

Научить программы думать и мыслить как люди, конечно, идея хорошая. Умные программы смогли бы нам помочь решать более сложные задачи и выйти на новый уровень развития. Мы смогли бы доверить им большое количество задач, в которых важна точность и необходимость исключения человеческого фактора. В случаях, где, как говорится, нужен холодный расчёт.

Человечество вышло на новый уровень развития. Новый мир, которого мы боялись, стал нашей новой реальностью.

Мы поняли, что наша оболочка (тело) и наш опыт и знания (данные) существуют в реальности независимо друг от друга. Тело - это набор инструментов который создаёт нашу реальность и работает с ней. Но мы пошли дальше. Мы осознали, как и где хранится наш опыт и знания. Но этого было недостаточно, чтобы сделать прорыв.