Мысли вслух // Записки разработчика

То, что мы знали вчера, может быть уже не актуально сегодня.

То, что мы знали вчера, может быть уже не актуально сегодня.. Мы живём в очень интересное время. Нам выпала возможность наблюдать не только стремительный прогресс в нашей повседневной жизни, но и в поколениях. Изменения настолько стремительны, что мы не можем их игнорировать.

Записки разработчика. Динамический интеллект.


То, что мы знали вчера, может быть уже не актуально сегодня.


Мы живём в очень интересное время. Нам выпала возможность наблюдать не только стремительный прогресс в нашей повседневной жизни, но и в поколениях. Изменения настолько стремительны, что мы не можем их игнорировать.


Прежде всего, изменения работы с информацией. Раньше нас учили, что мы должны как можно больше читать и запоминать все, что читаем. Нам для этого нужно было тренировать возможность нашего мозга не только воспринимать информацию, но и хранить ее. Мы создавали опыт, который базировался на истории и практике носителей информации,но иногда и на нашем личном опыте. Мы загружали в своё сознание большое количество информации из прошлого даже не будучи уверенными в ее подлинности. Сейчас мы понимаем, как информация могла искажаться и устаревать. Почти каждый день новые знания и открытия опровергают то, что ещё совсем недавно было аксиомой для нас. Но мы, люди, оказались втянуты в этот процесс развития. И прогресс затронул работу нашего мозга и сознания.


Самые большие изменения, которые я наблюдаю в новых поколениях, это то, как они работают с информацией и как ее хранят. Они утратили способность хранить большой массив в оперативной памяти мозга и память стала меньше. Но разве это плохо? Спросил я у себя. Зачем им помнить то, что и так устарело? Да, они модифицированы под новые реалии. Теперь, когда человечество обладает большим коллективным разумом, который хранится в интернете очевидно, что им нет необходимости в статике работы мозга. Их мозг и способность отличается от предыдущих поколений и они мыслят иначе. Они наделены более динамическим интеллектом и способностью агрегировать информацию и быстро вычленять ее смысл. Они также наделены возможностью объединяться в группы и мыслить коллективно. Их способность коллективного сознания поразительная. Они могут использовать опыт и знания друг друга, работая как один разум.


Очевидно, что эти изменения, которые я наблюдаю, говорят о совершено новом подходе в работе с информацией. На первое место теперь выходит не способность хранить большой массив данных в своём сознании, а инструменты работы с ними. Надо учить свой мозг работать в динамическом режиме, где в качестве опыта и знаний выступают внешние данные, которые хранятся в сети, а мы должны развивать способность в агрегации и поиске этих знаний. Инструменты, которые мы способны применять для работы с информацией, и способность работать с поисковыми системами, которые являются точками входа в библиотеку коллективного разума, вот, что важно.
Важно учиться быстро находить информацию и применять необходимые навыки для работы с ней. Важно помнить, что сеть - это живой организм, который развивается с большой скоростью. Важно умение мыслить динамически.


То, что мы знали вчера, может быть уже не актуально сегодня.


#tnur #t2nur #bdg #bigdealgroup

// Записки разработчика
[1963] ~
Подпишитесь на обновления моей страницы в Facebook

Электронные пророки. Искусственный интеллект.

Научить программы думать и мыслить как люди, конечно, идея хорошая. Умные программы смогли бы нам помочь решать более сложные задачи и выйти на новый уровень развития. Мы смогли бы доверить им большое количество задач, в которых важна точность и необходимость исключения человеческого фактора. В случаях, где, как говорится, нужен холодный расчёт.

Человечество вышло на новый уровень развития. Новый мир, которого мы боялись, стал нашей новой реальностью.

Мы поняли, что наша оболочка (тело) и наш опыт и знания (данные) существуют в реальности независимо друг от друга. Тело - это набор инструментов который создаёт нашу реальность и работает с ней. Но мы пошли дальше. Мы осознали, как и где хранится наш опыт и знания. Но этого было недостаточно, чтобы сделать прорыв.

Нас 7,3 миллиарда человек, и мы живем в больших городах.

Нас 7,3 миллиарда человек, и мы живем в больших городах. Наши города похожи на муравейники, и мы с рождения пытаемся найти путь к себе.