Мысли вслух // Записки разработчика

Человечество вышло на новый уровень развития. Новый мир, которого мы боялись, стал нашей новой реальностью.

Человечество вышло на новый уровень развития. Новый мир, которого мы боялись, стал нашей новой реальностью.. Мы поняли, что наша оболочка (тело) и наш опыт и знания (данные) существуют в реальности независимо друг от друга. Тело - это набор инструментов который создаёт нашу реальность и работает с ней.
Но мы пошли дальше. Мы осознали, как и где хранится наш опыт и знания. Но этого было недостаточно, чтобы сделать прорыв.

Мы поняли, что наша оболочка (тело) и наш опыт и знания (данные) существуют в реальности независимо друг от друга. Тело - это набор инструментов который создаёт нашу реальность и работает с ней.
Но мы пошли дальше. Мы осознали, как и где хранится наш опыт и знания. Но этого было недостаточно, чтобы сделать прорыв. 

Тогда мы научились копировать наш опыт на внешние носители и хранить его в электроном виде. Это позволило нам создавать свои копии и копии наших близких. Мы научились не только их копировать, но и воспроизводить их на гаджетах и устройствах.

Но нашей целью было бессмертие. 

Тогда появились они. Первые клоны и суррогаты. Мы подарили жизнь в новой оболочке всем желающим. Мы могли не только загружать старый опыт и давать возможность продолжать жить с любого момента, но и корректировать этот опыт. Людям, больше не нужно было тратить годы своей жизни на изучение новых знаний. Они их устанавливали и расширяли свои возможности с такой же лёгкостью, как и приложения для телефонов в прошлом. Все, что им было нужно, это найти новое приложение в маркете и установить его в своё сознание. 

Мы сделали большой прорыв в мировых технологиях. Наши создатели объединили всех нас в единую электронную мировую сеть. Опыт и знания всех людей были синхронизированы в единой новой системе. Восстанавливать и копировать целые миры, стало на много проще.
Все болезни и ошибки системы, остались в прошлом. 

Человечество вышло на новый уровень развития. Новый мир, которого мы боялись, стал нашей новой реальностью. 

// Записки разработчика
[1574] ~
Подпишитесь на обновления моей страницы в Facebook

То, что мы знали вчера, может быть уже не актуально сегодня.

Мы живём в очень интересное время. Нам выпала возможность наблюдать не только стремительный прогресс в нашей повседневной жизни, но и в поколениях. Изменения настолько стремительны, что мы не можем их игнорировать.

Электронные пророки. Искусственный интеллект.

Научить программы думать и мыслить как люди, конечно, идея хорошая. Умные программы смогли бы нам помочь решать более сложные задачи и выйти на новый уровень развития. Мы смогли бы доверить им большое количество задач, в которых важна точность и необходимость исключения человеческого фактора. В случаях, где, как говорится, нужен холодный расчёт.

Нас 7,3 миллиарда человек, и мы живем в больших городах.

Нас 7,3 миллиарда человек, и мы живем в больших городах. Наши города похожи на муравейники, и мы с рождения пытаемся найти путь к себе.