Мысли вслух // Записки разработчика

Нас 7,3 миллиарда человек, и мы живем в больших городах.

Нас 7,3 миллиарда человек, и мы живем в больших городах.. Нас 7,3 миллиарда человек, и мы живем в больших городах. Наши города похожи на муравейники, и мы с рождения пытаемся найти путь к себе.

Нас 7,3 миллиарда человек, и мы живем в больших городах. Наши города похожи на муравейники, и мы с рождения пытаемся найти путь к себе. Мы почти покорили землю, но так и не научились общаться между собой. Мы не замечаем жизнь вокруг себя, хотя являемся частью ее. Нам стал скучен мир людей, и мы стали создавать мир программ. Мы доверяем программ больше, чем самим себе. Мы стоим на пороге выбора. 

// Записки разработчика
[1184] ~
Подпишитесь на обновления моей страницы в Facebook

То, что мы знали вчера, может быть уже не актуально сегодня.

Мы живём в очень интересное время. Нам выпала возможность наблюдать не только стремительный прогресс в нашей повседневной жизни, но и в поколениях. Изменения настолько стремительны, что мы не можем их игнорировать.

Электронные пророки. Искусственный интеллект.

Научить программы думать и мыслить как люди, конечно, идея хорошая. Умные программы смогли бы нам помочь решать более сложные задачи и выйти на новый уровень развития. Мы смогли бы доверить им большое количество задач, в которых важна точность и необходимость исключения человеческого фактора. В случаях, где, как говорится, нужен холодный расчёт.

Человечество вышло на новый уровень развития. Новый мир, которого мы боялись, стал нашей новой реальностью.

Мы поняли, что наша оболочка (тело) и наш опыт и знания (данные) существуют в реальности независимо друг от друга. Тело - это набор инструментов который создаёт нашу реальность и работает с ней. Но мы пошли дальше. Мы осознали, как и где хранится наш опыт и знания. Но этого было недостаточно, чтобы сделать прорыв.