Мысли вслух // Facebook

Facebook инструменты: информация ваших подписок управляет вами или вы ей?

Facebook инструменты: информация ваших подписок управляет вами или вы ей?. Являясь разработчиком и логиком, я всегда стремлюсь максимально использовать Функционал устройств и программ, с которыми взаимодействую. Это относится и к использованию Facebook. Хочу поделиться  с вами своим опытом адаптации  аккаунта соцсети под свои индивидуальные потребности.

Являясь разработчиком и логиком, я всегда стремлюсь максимально использовать Функционал устройств и программ, с которыми взаимодействую. Это относится и к использованию Facebook. Хочу поделиться  с вами своим опытом адаптации  аккаунта соцсети под свои индивидуальные потребности. 

Учитывая то, что ваш профиль может быть полностью адаптирован вами под целевую аудиторию, и вы можете управлять потоками, только представьте себе, насколько гибко вы можете адаптировать информацию для восприятия теми или иными группами! Ведь порой важно, чтобы вас именно поняли и восприняли, а не осудили. А еще та или иная информация может быть лишней для кого-то. Это нужно всегда учитывать. нужно всегда у

Одна из самых полезных, на мой взгляд, настроек Facebook – возможность создания логических справочников (рубрикаторов) списка друзей. Например, упорядочивая свой аккаунт, я создал около 35 таких списков. Это позволило мне более эффективно управлять как контентом, публикуемым друзьями и страницами, так и постами, которые размещаю я. Могу  публиковать информацию только для той или иной группы, например, для сотрудников нашей группы компаний. Могу создать целый канал коммуникации с возможностью не только управлять списком участников в нем, но и публикуемой информацией и информацией о своей активности, видимой для этого списка.

Создав, например, группу "школа #1" и поместив в нее находящихся у меня в друзьях одноклассников, я могу публиковать информацию, предназначенную и отображаемую только участникам этой группы. Также я могу ограничить доступ определенной группы к моим постам, при этом  все действия над этой информацией не будут видны им, даже в том случае, если наши общие друзья будут втянуты в процесс обсуждения и лайков (или будут видны только им).

В мобильном приложении существует ряд ограничений в настройках. Например, в ней отсутствует функция, позволяющая выбирать группы, которым будет доступна или недоступна размещаемая вами информация. Другими словами, в мобильной версии нельзя опубликовать пост для "друзья друзей", кроме "они меня достали".

На данный момент обычным пользователям функционал Facebook позволяет управлять глубиной информации по двум уровням: "друзья" и "друзья друзей". С его помощью вы можете добиваться так называемого вирусного эффекта. Это уникальная технологическая возможность распространять информацию внутри целевой группы с учетом настроек двух указанных уровней.

В целом группы и списки позволяют создавать и выстраивать ваш информационный мир и поток в соответствии с ВАШИМИ правилами. Эти категории являются эффективными механизмами структурирования и контроля как входящей, так и исходящей информации!

А поскольку информация – одна из важнейших составляющих нашей жизни и одновременно мощный инструмент, очень важно, чтобы она была правильно и грамотно структурирована, адресована, воспринята или вообще невидима для кого-либо.

// Facebook
[1829] ~
Подпишитесь на обновления моей страницы в Facebook

То, что мы знали вчера, может быть уже не актуально сегодня.

Мы живём в очень интересное время. Нам выпала возможность наблюдать не только стремительный прогресс в нашей повседневной жизни, но и в поколениях. Изменения настолько стремительны, что мы не можем их игнорировать.

Электронные пророки. Искусственный интеллект.

Научить программы думать и мыслить как люди, конечно, идея хорошая. Умные программы смогли бы нам помочь решать более сложные задачи и выйти на новый уровень развития. Мы смогли бы доверить им большое количество задач, в которых важна точность и необходимость исключения человеческого фактора. В случаях, где, как говорится, нужен холодный расчёт.

Человечество вышло на новый уровень развития. Новый мир, которого мы боялись, стал нашей новой реальностью.

Мы поняли, что наша оболочка (тело) и наш опыт и знания (данные) существуют в реальности независимо друг от друга. Тело - это набор инструментов который создаёт нашу реальность и работает с ней. Но мы пошли дальше. Мы осознали, как и где хранится наш опыт и знания. Но этого было недостаточно, чтобы сделать прорыв.