Мысли вслух // Записки разработчика

Электронные пророки. Искусственный интеллект.

Электронные пророки. Искусственный интеллект.. Научить программы думать и мыслить как люди, конечно, идея хорошая. Умные программы смогли бы нам помочь решать более сложные задачи и выйти на новый уровень развития. Мы смогли бы доверить им большое количество задач, в которых важна точность и необходимость исключения человеческого фактора. В случаях, где, как говорится, нужен холодный расчёт.

Научить программы думать и мыслить как люди, конечно, идея хорошая. Умные программы смогли бы нам помочь решать более сложные задачи и выйти на новый уровень развития. Мы смогли бы доверить им большое количество задач, в которых важна точность и необходимость исключения человеческого фактора. В случаях, где, как говорится, нужен холодный расчёт.

Эпоха таких программ не за горами. Но как людям конкурировать с такими программами, которые способны работать круглосуточно и намного более эффективно в отдельных областях.
Скорее всего, это приведёт к порождению нового сверх умного общества, где интеллект будет на первом месте.

Жизнь в электронном и технологичном мире обязывает нас к пониманию и способности обслуживать эти технологи.

Но уже сейчас понятно, что способность нашего ума воспринимать и анализировать с той скоростью, с которой развивается наш мир, очень низкая. Наш процессор и нейроная сеть, которой мы обладаем, низкоэффективна. Внутренняя память, которая встроена в наш мозг не способна агрегировать такое количество информации и хранить ее.

Нам нужны технологии, которые позволят изменить, прежде всего, наш интеллект. Которые будут способны увеличивать не только объём нашей внутренней памяти, но и использовать внешние хранилища. Нам необходимо точно знать, как именно на системном уровне работает наша нейроная сеть и как она создаёт связи. Каким образом мы можем записывать напрямую информацию в отдельные участки мозга и тем самым быстро получать необходимые умения и знания. Нам необходимо не только научиться записывать информацию, но и копировать ее. Это позволит нам на другом уровне восстанавливать наши знания и передавать их другим.

Да, может это все звучит сейчас фантастически, но если мы не научимся влиять на своё сознание и мощно прокачивать интеллект, мы никогда не сможем управлять программами, которые будут превосходить нас. Это как борьба за выживание в новом мире, который мы ещё не совсем осознали.
Мы до сих пор не знаем, кто мы, и откуда мы появились. Но точно уже понятно, что нам надо становится умнее, пока нас не подвинули в цепочке эволюции.

#Электронныепророки #Искусственныйинтеллект #запискиразработчика
#tnur #t2nur

// Записки разработчика
[1791] ~
Подпишитесь на обновления моей страницы в Facebook

То, что мы знали вчера, может быть уже не актуально сегодня.

Мы живём в очень интересное время. Нам выпала возможность наблюдать не только стремительный прогресс в нашей повседневной жизни, но и в поколениях. Изменения настолько стремительны, что мы не можем их игнорировать.

Человечество вышло на новый уровень развития. Новый мир, которого мы боялись, стал нашей новой реальностью.

Мы поняли, что наша оболочка (тело) и наш опыт и знания (данные) существуют в реальности независимо друг от друга. Тело - это набор инструментов который создаёт нашу реальность и работает с ней. Но мы пошли дальше. Мы осознали, как и где хранится наш опыт и знания. Но этого было недостаточно, чтобы сделать прорыв.

Нас 7,3 миллиарда человек, и мы живем в больших городах.

Нас 7,3 миллиарда человек, и мы живем в больших городах. Наши города похожи на муравейники, и мы с рождения пытаемся найти путь к себе.