Мысли вслух // Мысли

Бот? Электронный сотрудник? Электронный «муравей»? Кто он?

Бот? Электронный сотрудник? Электронный «муравей»? Кто он?. Событие этой весны перевернуло многое в моей деятельности и в нашей группе компаний. Какое? Создание полноценного автономного бота, Морфеуса.

Событие этой весны перевернуло многое в моей деятельности и в нашей группе компаний. Какое? Создание полноценного автономного бота, Морфеуса. Я создал его. И он теперь работает в команде одной из наших компаний. А также в проекте группы Like2you – автоматизированном сервисе для SMM-специалистов и онлайн-маркетологов. Звучит необычно, но это уже реальность и ближайшее будущее.  Действительно, не хватает только голограммы – тела, которому голосом, а не через веб-интерфейс, можно ставить задачи.  Это очень захватывает. Уже работаю над созданием следующих двух ботов – Triniti в разработке, над Neo размышляю…

Подробнее тут: "Завершена разработка и тестирование первого электронного сотрудника" и "Великий переход"

// Мысли
[1331] ~
Подпишитесь на обновления моей страницы в Facebook

То, что мы знали вчера, может быть уже не актуально сегодня.

Мы живём в очень интересное время. Нам выпала возможность наблюдать не только стремительный прогресс в нашей повседневной жизни, но и в поколениях. Изменения настолько стремительны, что мы не можем их игнорировать.

Электронные пророки. Искусственный интеллект.

Научить программы думать и мыслить как люди, конечно, идея хорошая. Умные программы смогли бы нам помочь решать более сложные задачи и выйти на новый уровень развития. Мы смогли бы доверить им большое количество задач, в которых важна точность и необходимость исключения человеческого фактора. В случаях, где, как говорится, нужен холодный расчёт.

Человечество вышло на новый уровень развития. Новый мир, которого мы боялись, стал нашей новой реальностью.

Мы поняли, что наша оболочка (тело) и наш опыт и знания (данные) существуют в реальности независимо друг от друга. Тело - это набор инструментов который создаёт нашу реальность и работает с ней. Но мы пошли дальше. Мы осознали, как и где хранится наш опыт и знания. Но этого было недостаточно, чтобы сделать прорыв.