Мысли вслух // Мысли

Эволюция. Энергия в кармане

Эволюция. Энергия в кармане. Сначала мы совершили эволюционный рывок  в хранении информации. От наскальных рисунков дошли до дисков, хранящих терабайты цифровых данных.

Сначала мы совершили эволюционный рывок в хранении информации. От наскальных рисунков дошли до дисков, хранящих терабайты цифровых данных. И самое мощное развитие произошло в очень сжатые сроки. Помните кассеты и Атари, дискетки, CD/DVD диски, внешние жесткие диски?
Потом флешки и рост их емкости. Сегодня - BIG DATA - мы храним столько данных, которые даже не успеваем анализировать.


В энергетике мы дошли до портативных переносных накопителей энергии.
Разве могли мы себе представить, что у нас в кармане будет лежать накопитель энергии размером ладошку, который сможет 4-5 раз заряжать ваши цифровые устройства, наполненные информацией, о которых мы тоже тогда не думали. Максимум, что представлялось и существовало, – немаленький магнитофон с батарейками внутри.

Энергия – интересная вещь и все равно до сих пор не познанная. Тесла пытался передать энергию через ядро земли, мы переносим ее в кармане, её можно получать из солнца, из пространства, вакуума и т.д.

Скоро нам не нужно будет строить трубопроводы из Сургута в Европу. В будущем мы сможем на месте трансформировать ее в электричество и хранить в портативных накопителях. Перемещать ее в машины, дома, дачи, и другие отдаленные места от источника. Или вообще получать на месте из «воздуха» и сохранять в накопителях, таких, как сейчас питают наши телефоны в случае отсутствия подключения к электросети. А потом питать дом из подобных устройств, размером с ладонь и меньше.

Как вам мысль? Батарея размером с телефон питает неделю или месяц ваш загородный дом =).

Электричество универсальная энергия и она уже у нас –в кармане.

// Мысли
[2416] ~
Подпишитесь на обновления моей страницы в Facebook

То, что мы знали вчера, может быть уже не актуально сегодня.

Мы живём в очень интересное время. Нам выпала возможность наблюдать не только стремительный прогресс в нашей повседневной жизни, но и в поколениях. Изменения настолько стремительны, что мы не можем их игнорировать.

Электронные пророки. Искусственный интеллект.

Научить программы думать и мыслить как люди, конечно, идея хорошая. Умные программы смогли бы нам помочь решать более сложные задачи и выйти на новый уровень развития. Мы смогли бы доверить им большое количество задач, в которых важна точность и необходимость исключения человеческого фактора. В случаях, где, как говорится, нужен холодный расчёт.

Человечество вышло на новый уровень развития. Новый мир, которого мы боялись, стал нашей новой реальностью.

Мы поняли, что наша оболочка (тело) и наш опыт и знания (данные) существуют в реальности независимо друг от друга. Тело - это набор инструментов который создаёт нашу реальность и работает с ней. Но мы пошли дальше. Мы осознали, как и где хранится наш опыт и знания. Но этого было недостаточно, чтобы сделать прорыв.